Новости и статьи

Как правильно выбрать кровать?

Есть множество параметров по которым выбирается кровать

Длина и ширина

В первую очередь при покупке кровати нужно определиться с размерами. Длина всех взрослых моделей варьируется от 190 до 200 см, а по ширине кровати могут быть условно разделены на три вида:

  • односпальные: 80–90 см
  • полуторные: 120–140 см
  • двуспальные: 160–200 см

 Для удобного сна спальное место должно превышать рост человека хотя бы на 15 см в длину и быть в два раза шире плеч. При этом, конечно, чем больше спальное место, тем комфортнее будет сон.
Подбирая мебель в маленькую комнату, не забудьте учесть, что размер кровати всегда больше размера ее спального места. И зависит от выбора каркаса и материалов изготовления. Идеальным будет рассматривать + 10 сантиметров с каждой стороны.

Высота кровати.


Высота кровати — скорее вопрос вкуса, хотя для пожилых людей предпочтительнее высокие модели, поскольку на них проще ложиться и легко вставать. Иногда высоту мебели диктуют особенности интерьера: кровать на низкой платформе уместна в восточных стилях, хай-теке и минимализме. Наиболее эргономичной же будет высота, при которой верхний край матраса находится на уровне колен стоящего человека. Так же не маловажным имеет вопрос наличия мест хранения. Это может быть и подъемный механизм и наличие выкатных шкафов. Стоит отметить, что на высоту кровати так же влияет выбор матраса.

Каркас

Каркас кровати может быть разнообразным. Экономичные варианты это ДСП или МДФ. Долговечные - металл или массив дерева. Обшивка каркаса так же может иметь множество вариантов, это и велюр, кожа, акрил, пленка и шпонированные панели. Все зависит от вашей фантазии.

Основание

Кроме грамотно подобранного матраса качество сна обеспечивается правильным основанием кровати. Хорошее основание должно быть упругим, и с этой ролью лучше всего справляются деревянные ламели (латы). Чем их больше в основании, тем надежнее получается конструкция: для односпальной кровати таких ламелей нужно как  минимум 15 штук, для двуспальной не менее 30. Оптимальным соотношением прочности и упругости обладают ламели из бука. 

 

Изголовье

Изголовье и изножье не являются необходимыми элементами кровати, однако они украшают кровать и обеспечивают больший, в том числе и психологический, комфорт, отделяя пространство для сна от остальной комнаты. Кроме того, изножье избавит вас от необходимости постоянной уборки пыли под кроватью, а на высокую спинку удобно облокачиваться, чтобы почитать перед сном, поэтому наличие этих элементов можно считать весомым преимуществом.

Мы с удовольствие изготовим для вас кровать. Производство находится в городе Кемерово. Широкий выбор материалов и матрасов. 

 

Мебель на заказ в Кемерово - Pro-ideal.ru

Информация

Мебель на заказ в Кемерово - Pro-ideal.ru Наша компания существует уже более десяти лет на рынке города Кемерово, за это время мы обзавелись более 1000 клиентов, что является своеобразным рекордом.